"Мулен Руж"

There are no translations available.

Прослушать аудиозапись альбома

«Мулен Руж»

90-е годы для многих авторов стали переломными. Многие не могли вписаться в новые условия. Распад Союза, отъезд многих исполнителей за границу, растерянность, новые веяния. Не каждый художник способен выдержать это наводнение событий, остаться на плаву, быть востребованным.

Многие сошли с дистанции… Но звезда Юрия Рыбчинского и в 90-е годы горела так же ярко, как и в минувшие десятилетия.

Во-первых, благодаря тому, что уменьшилась, а наоборот, увеличилась когорта его исполнителей. В это время он плодотворно работает с И. Аллегровой, А. Варум, Лолитой, И. Демариным, О. Крюковой, Катей Бужинской. Его ученица Н. Могилевская побеждает на «Славянском базаре» с песней «Иерусалим». Катя Бужинская с песней «Глаза на песке» побеждает на другом «Славянском базаре».

Так что и 90-е годы становятся для Ю. Рыбчинского звездными.

Именно в эти годы колоссальной популярностью пользовалась рок-опера «Белая ворона», написанная Ю. Рыбчинским в соавторстве с композитором Г. Татарченко и шедшая 11 лет в Государственном театре им. И. Франка.

90-е годы, точно также как и 70-е, и 80-е, трудно представить без песен Ю. Рыбчинского – песен, в которых была радость и горечь, слезы и смех, отчаяние и вера в победу.

1 Мулен-Руж И. Аллегрова
2 Богач-бедняк И. Демарин
3 Гуд бай А. Варум
4 Лед К. Бужинская
5 Еще, еще, еще П. Зибров
6 Закрой рояль А. Варум
7 Чио-чио-сан Т. Гвердцители
8 А на Подоле Ю. Рыбчинский
9 Прости - прощай И. Дарк
10 Кавказская пленница Т. Гвердцители
11 Старинный парк М. Михайлов
12 Лунный свет Карина Плай
13 Не плачь Н. Могилевская
14 Гавайи Лика
15 Белые и черные клавиши И. Дарк