В 80-е годы Ю. Рыбчинский работает со многими композиторами Украины, России и Белоруси. В эти годы его основными исполнителями становятся В. Леонтьев, Т. Гвердцители, А. Малинин, С. Ротару. Песня «Белая ворона», написанная совместно с композитором Г. Татарченко, занимает в 1986 году самую верхнюю ступеньку во всесоюзном хит-параде и становится знаковой песней времени перемен.
В эти годы Ю. Рыбчинский многократно становится Лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса «Песня года». С его песнями многие исполнители побеждают на международных конкурсах. И представить себе 80-е годы без таких песен Ю. Рыбчинского, как «Виват, Король!», «Пилигримы», «Сережа», «Машина – ретро», «В деревню к деду» - невозможно. В эти же годы Ю. Рыбчинский начинает работать в жанре музыкального театра, как поэт и драматург, расширяя диапазон своего творчества. Недаром, наверное, и песни Ю. Рыбчинского в этого время напоминают маленькие спектакли, которые требуют от исполнителя не только вокального, но и актерского мастерства.
Именно такими качествами отличались первые ученики Ю. Рыбчинского – Наташа Рожкова, Любовь и Виктор Анисимовы, побеждавшие в 80-х годах с песнями Ю. Рыбчинского на многих конкурсах. «Виват, Король!» 80-е
|